Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужна помощь по восстановлению часов с механизмом Gravell & Son
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 15:41
clock1 clock1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirBog Посмотреть сообщение
Спасибо всем за добрые слова и поддержку, по навершию - напротив два вместе пильных диска (не дорогих) диаметром 120мм по 36 зубов, вн. диаметр под болгарку (чем больше количество зубьев и меньше диаметр диска тем лучше, бывают еще диски диаметром на 100мм для ламельных фрезеров но исходил из доступного), болгарка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с регулятором оборотов (и не слабомощная), за основу взял идею у VOXA54.(youtube.com/watch?v=k-VVwVb2ouo), и опять же сам исходил из доступных приспособлений, устанавливал болгарку жестко под небольшим углом (чтобы рез был не перпендикулярный, а необходимого мне радиуса) на самых малых оборотах по чуть чуть прогонял брусок (снимал радиус 1,5-2мм), а потом этот плинтус резал по размеру и собирал рамку, дальше в серединку рамки брусочек и на клей,после шпон, работа ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНА лучше отдать в столярку.
Сл. детали, что золотом и самый верх сделал на фрезере, самая верхняя деталь не шпонируется (слишком маленький радиус)
Владимир, спасибо за развернутый ответ. Действительно опасно. Я бы на такое не решился Просто у меня есть ручной фрезер, установленный стационарно. Но такие плинтуса мне пока не по зубам. Если только составными делать.

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Вот, коллеги, может кому пригодится, фото скелета разобранного старого корпуса, для понимания как оно сделано.

С уважением,
Олег
Олег, привет ! Да , я видел эти фото. Здесь как раз видно, что верх составной.
Жаль что нет фото самой верхней части.