Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2017, 19:26
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,537 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry ZZZ Посмотреть сообщение
вопрос не очень четкий и корректный, но все же)
если бы на Вашей белой Аттесе с читабельностью было все норм (например, это бы была черная Атесса, предполагаю, Вы прикидывали такой вариант, когда захотели поменять белую), Вы все равно бы сменили чаты на Кашалот?))
Это не простой вопрос.
Белая Аттеса очень красива. Красивее и чёрной и синей. Если бы у неё были синие стрелки ( я даже рассматривал вариант покраски стрелок! , но уж очень замороченный корпус и калибр) , я бы её оставил. Но, я тогда ничего толком не знал об Океанусах! А они - очень хороши! Кашалот - немного другие часы. Подороже, побольше размером, с множеством функций (день недели, второе время, секундомер, таймер, будильник, там даже Компас есть!), но при этом не очень перегруженным цифером. Для меня они стали идеальным кежуал - кварцем. Нарядные, очень функциональные, и удобные. Выходные, поездки, отдых. А на смену Аттесе пришёл The Citizen Chronomaster.
Хрономастер и Кашалот составляют чуть не идеальный кварцевый набор.

В вашем же случае выбор сложен. Аттеса более классична, размером поменьше, с регулировкой браслета, с вариантами цветов циферблата. Океанус имеет интересный дизайн меток и более спортивную внешность. Мне кажется, любой теоретический довод в этом случае может быть легко побит симпатией при личном знакомстве с одной из моделей. Вам нужно постараться пощупать часы вживую!

Кстати есть ведь ещё Океанус 150!

Цитата:
Сообщение от Meder Посмотреть сообщение
Владею Океанусами. Часы устраивают абсолютно всем. Очень красивые часы
Им нужно ЗГ на резьбе и водозащиту 200! Вот тогда будет - да!..
Я своих кашалотов напрягался купать... а потом искупал. Вроде не протекли!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
AndreyKo6 (01.08.2017), Dmitry ZZZ (31.07.2017), Drugan V (31.07.2017)