|
Эх не хочу я лезьт в это болото, ибо обсуждать можно долго, а если еще ув. АРТЕМ подключиться, то до бесконечности.
И так начну...
Познакомился я с моделями штайнхарта на личном опыте, тоесть я самый настоящий практик а не теоретик и качество впринципе меня устраивалр первое время пока глаз не стали резать некоторые недочеты.
Был у меня в коллекции ocean gmt black ceramic и я бы остался им доволен но при замене браслете на нато ремешок я заметил что у крепления к корпуса появилась мелкая рхэжавчина на корпусе и на браслете, а так же не нравится как поставлена лупа, уж лучше вовсе без нее.
Сделал вывод, что качество стали не совсем понятно, ибо не на дешевеньких ориентах, ситизенах и гамильтонах такой болезни я не наблюдал.
Затем топовые дайверы Ocean one vintage dual time premium, да с виду очень красивые но качество оставляет желать лучше за 800 €.
Это и криво поставленнок купольное стекло что очень сильно видно под углом и хрупкая заводная головка на крашенной части под резьбой облазеет краска при завинчивании и отвинчиввнии. В общем все непродумано и не стоит своих денег да и механизм Сопорд позорный.
Третьи часы из сета - Ocean two blue в которых устраивало все кроме - слишком тугой резьбы ( сверх трудно закручивалась) и отслоившийся люм в виде точек на стрелках а так же сами стрелки как-будто лоснятся ( какие-то жирные). Кстати и эти часы никогда не купались и были фактически новыми и лишь изредка примерялись дома.
Четвертые дайверы - Ocean 500 titanium. Хорошие и красивые часы, но после 5 дней аккуратной носки оставновился механизм, он же Sopard a1.
Была у меня еще и Саламандра, пилоты лимитка серебряная, по ним притензий не было.
Однако после полтора года обладания коллекцией штайнхарта я решил все продать и слава Богу ценителей нашлось не мало и часы продались в Москве быстро.
Обший вывод для себя сделал - не связываться больше.
Это не антиреклама или реклама а просто мое личное мнение, чтобы тут не думали что АРТЕМ на пустом месте распыляется.
Контроль качества Гюнтеру все же надо увеличить хотя он давно миллионер и лишние заморочки ему не к чему, народ ведь хавает, а это главное.
С уважением.
|