Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором первых серьезных универсальных часов в бюджете 5000-6000$
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2017, 22:10
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Увы, данное заявление справедливо только для Ролекса, (и PP Nautilus, но это другая история), для тех моделей, на которые создается искусственный ажиотаж, очереди, шорт листы. Особенно, когда производитель выпускает миллионы часов в год, но их никогда нет в наличии, только предзаказ. Этот маркетинговый прием получил название "запрет Эрика Картмана". Отсюда огромный спрос на сером рынке и на вторичном.
Что касается Omega, то цена на AT 41,5 РРЦ 339000, а на б\у 2х летнюю (т.е. на гарантии еще) - 170000. так что...
Кстати, 2\3 цены теряют брэнды с ну очень раздутым РРЦ, а нормальные, крепкие, стабильные, в т.ч. Omega, на вторичке теряют ~ 50%, что весьма справедливо.

Будьте добры, скиньте почитать что-нибудь в подтверждение данного тезиса. Очень интересно.
AT может потерять 50% от официальной цены, но ее и покупают со скидкой, так что потеря меньше. И в любом случае, продать ее можно тем не менее быстро. А продать JLC трудно и за 30%.
Но я ведь недаром посоветовал ТС Спидмастер: он всегда в моде и теряет меньше.

Касательно надёжности JLC, я не могу привести сюда моих личных знакомых, они по русски не пишут. Но вы можете зайти в форум Watchuseek в раздел JLC и найти там большое количество тредов по этой теме.