Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "МАЯКи" с кукушкой
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2017, 00:44
stepa08 stepa08 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Ну что ж как вы смели заметить любитель я поговорить=) так что отчет о проделанной работе) Не зря умный человек некогда сказал глаза боятся а руки делают,долгих 2 дня я изо дня в день читал пост по ремонту мехов, глазел на картинки но не мог справится с мыслью что ничего не сделаю и не получится! То размеров у меня не было,(их и сей час нет!) то по перепонкам непонятно было,то лень! Но вчера взявшись за пилу и прочие инструменты я начал творить и вот что делал я: была у меня линейка сантиметров на 40 я взял её за основу. пошел взял старый мех срезал переднюю сторону свистка чтобы увидеть что в заводском мехе стоит,увидел там перепонку но она слишком мудренная на искосок там все дела.Я не пальцем деланный отпиливаю кусок вышеупомянутой линейки подгоняю под внутренний размер(испаганил линейку не хватило побежал за второй) первую часть которая оказалась меньше внутреннего размера ичасть по размеру внутреннему я склеил в месте приклеил их в свистке наискосок.с заводского взял размеры все там+ - маленькую планочку над свистком изготовил приклеил.А.клеил я все клеем ПВА(но не канцелярским известью а купленном в строймаге НОРМАЛЬНЫМ) не вижу простейшего и лучшего клея в дом условиях по дереву. так-как я изготавливал все как можно ближе к заводу свисток получился свистящим сразу даже по длине ни опускал ни подымал(проверял подымал, опускал стандартное звучание самое лучшее).Надпил на сам свисток сделал просто на наждаке дно приклееил тем же макаром что и перегородку. На мусорке как раз вынесли ящичек пошел взял из него дощечки толстую дощечку взял из Бука Все равно его валом! в тонкой с трудом просверлил отверстие приклеил на верх лезвием от канцелярского сделал меж ними зазор достал свой зонт и айда резать в общем приклеил мех на заводской голос он звучит а вот новый не смог! Клей закончился. Дул в него звук отличный! Вопрос чем бы покрасивее нагрузить новый свисток? И фото отчет маленький:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2290.jpg
Просмотров: 344
Размер:	264.5 Кб
ID:	1857776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2291.jpg
Просмотров: 322
Размер:	361.3 Кб
ID:	1857777   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2292.jpg
Просмотров: 324