Со звуком дело пока не движется. Выявил только закономерность. Когда срабатывает будильник, динамик еле хрипит, и в это время значок будильника на дисплее в такт начинает едва заметно подмаргивать. Мелодию еле разобрал, "пусть бегут неуклюже".))
Вернусь теперь к ННБ49. Я тут чертыхался по поводу панелек, но в конечном итоге мне таки пришлось к ним вернуться. Поменял я ИД3, результат нулевой, поменял ИЕ13, ничего не изменилось, решил и ИЕ18 тоже поменять, всё тоже самое. Но в результате я понял, что микрухи то я могу ещё прикупить, а вот дорожки на плате не выдержат многократного издевательства. Для быстрой замены и сохранности дорожек панелька конечно самое лучшее решение. Пришлось не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой, сидеть и аккуратно выгибать ножки панелек для всех трёх микрух. Впаял панельки, вставил микрухи, включил и.... пропал третий разряд и двоеточие. Но часы явно идут, минуты отсчитывает как положено. Правда они ещё кое какие коленца выкидывали, произвольно в четвёртом разряде вместо нуля могла появиться шестёрка, а потом опять ноль.)) Опять отложил это муторное дело. А когда вернулся снова, начал с проверки уже сделанного. И обнаружил, что я ИЕ18 вставил в панельку так, что одна нога оказалась снаружи панельки. Ну что? Вытащил и вставил обратно уже как положено. И особо не надеясь на положительный результат включил в сеть. Заработали едрён батон.)) Вот у них будильник пищит как надо. Но правда у будильника только тональный сигнал, зато довольно громкий.