Цитата:
Сообщение от a123
И из брака, с которыми сталкиваются потребители, большая часть приходится на брак комплектующих, который вероятно не заметил(или заметил, но не придал значения) сборщик.
|
Ниже я приведу переписку уважаемого форумчанина с представителем компании Штейнхарт, проливающей свет на положение дел с контролем качества:
Цитата:
Сообщение от marbert
<...>
заказал весной 2011 года Triton 100 ATM, получив заметил, что заводная головка в завинченном состоянии прилегает к корпусу под углом
<...>
Долго списываюсь с Аугсбургом, наконец, отвечают, отправляю им часы обратно, они отправляют мне вторые.
<...>
Приходит вторая посылка, уже зная куда смотреть – смотрю и... обнаруживаю ТОТ ЖЕ дефект, что и в первый раз...
<...>
я задаю Екатерине вопрос:
Цитата:
Екатерина, а как Гюнтер прокомментировал сложившуюся ситуацию?
О том, что это серийный брак, что это не случайность. На сегодня уже трое часов – двое "моих" и одни человека с форума – имеют одинаковую проблему (трое – это только те, о которых стало известно, благодаря моему немецкому перфекционизму, а ведь, где три, там, понятное дело, есть и больше – это серийное производство).
Ведь речь не о царапине на корпусе или пылинке под стеклом...
|
Ответ (ВНИМАНИЕ):
Цитата:
Вообще у Тритонов завинченная головка к корпусу не прилегает (в отличие от Океанов), это такая особенность этой марки.
Что касается смещения, то в первом случае это действительно было заметно, во втором, если честно, почти незаметно. Я специально опросила несколько коллег «что не так с головкой», не рассказывая предыстории, но «увидели» они при тщательном осмотре на свет только тогда, когда я эту предысторию все-таки рассказала.
То есть смещение было минимальным и по мнению Гюнтера «в пределах толерантности». На водонепроницаемость оно никак не влияет. Что никаким образом не отменяет Вашего права вернуть часы, если они Вам не подошли.
|
<...>
Данный ответ, по определению, можно считать официальной позицией фирмы, ведь сам Гюнтер очертил "пределы толерантности" своих изделий. А словосочетание "серийный брак" вообще запрещено к узрению в стенах офиса Steinhart – оно не читабельно.
|