Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стоит ли покупать Seiko 5?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 11:15
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
я недавно засунул руку в карман джинсов, вытащил и седьмым чувством почуял неладное. глянул на часы - так и есть, кромкой клапана кармана на обратном движении руки сдёрнул головку часов и вытащил её в положение "перевод стрелок". и даже каким-то подвыпедвертом провернул минутную стрелку минут на 15 вперёд.
никто не мешал мне не заметив изобразить что-то ещё такое рукой чтобы голова встала на место и часы "пошли" с свёрнутым временем.
как вариант.

пс. такое у меня происходило на трёх часах из всех что были. тиссо лелокль, ситизен сигнатур грант компликэйшн, булова мунвотч.
всех их отличает большая ухватистая головка не на резьбе, достаточно далеко выставленная внутренней кромкой от корпуса (лелокль, булова) либо имеющая ощутимую острую ухватистую грань (ситизен).

будьте внимательны.

Да, это 100% могло быть, сам неоднократно попадал на ряде моделей на такую подставу с карманом джинс!
Кварц или механика - пофиг, если контруктивные особенности ЗГ приводят к тому, что она легко и непринужденно цепляется на обратном движении руки из кармана и выдергивается во 2-е положение, то оппаньки!

Ну и кроме того, к сбившимся стрелкам может привести сильный боковой удар, пережитый часами, когда ими за полуоткрытую дверь цепляешься например...

У меня даже на Casio G-Shock G-011D6 такой рассинхрон между стрелками и цифрой случился однажды, а ЗГ у них нет в принципе, только кнопки и только удар мог быть тому виной...

И спасти от последствий удара и его влияния на стрелки могла бы либо технология Tough Movement, которая проверяет и корректирует положение стрелок каждый час, либо технология Multiband 6, которая двигает стрелки в 100% корректное положение хотя бы раз в сутки по факту успешной радио синхронизации...
Но ни той ни другой у ДжиСтайлеров и в помине нет, так что вот так!