Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стоит ли покупать Seiko 5?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 10:35
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Наблюдения показывают ровно обратное. На Мостры обращают положительное внимание только так)
И внешний вид дайверских часов от Сейко не уступает начальным швейцарцам до Лонжин включительно. Так что по Вашей же версии это все воспринимается как "бюджетные часы"
Гранд Сейко тоже кстати? И Сигнатуры от Ситизен?
Не туда обсуждение ушло
Топикастер явно НЕ будет брать ни Сумо, ни тем паче Сигнатуры, т.к. оно все за рамками бюджетных часов как ни крути...

Вопрос же о том, стоит ли брать бюджетную механику изначально поставлен слишком широко и немного некорректно...

Во-первых, мы так и НЕ услышали от ТС бюджета: $100, $200, еще больше?!
Лично для меня к примеру, все что дешевле $300 = бюджетное, так ли это для ТС?!

Это важно, т.к.:

- если есть $200, то берется механика Ситизен на Мийоте и с сапфиром, все еще бюджетная, но уже однозначно на голову лучше любой Сеико 5 в примерно те же деньги между прочим!

- если же есть только $100+, то кроме Сеико 5 и Ориент 3 звезды - и говорить особо больше НЕ о чем, только кварц в альтернативе
(а совсем уж трешовый Китай я даже НЕ рассматриваю изначально, Вы тоже уверен!)

Во вторых, в качестве первых и единственных - брать бюджетную механику за $100 НЕ стоит почти однозначно!

Минимум $200+ и все тот же упомянутый Ситизен или Ориент классом повыше, чем три звезды, и снова таки с сапфиром ИМХО...
Ну или дайверы от Сеико с хардлексом как Вы советуете типа Монстра - также можно рассматривать как первые и единственные на каждый день, ради их водозащиты, брутального дизайна, отменного люма и т.п...

В качестве же вторых-третьих-десятых / для души - уже можно также однозначно брать и самую обычную Сеико 5, ну тот же ReCraft по дизайну в стиле ретро-ностальжи неплох...

И Сеико 5 в лично моем сете / подписи наравне с Сеико Монстр лишь подтверждают то, что я нисколько не лукавлю и сам себе НЕ противоречу

В-третьих, механика ради механики, так чтобы ее уже всерьез и без дураков рассматривать как интересные шестеренки и оформление, некий пресловутый имидж и надежного компаньона на каждый день по жизни в качестве основных часов - это явно НЕ бюджетная затея, ибо по цене тянет на уже упомянутые мной ранее $400 - $600 МИНИМУМ или еще дороже, от $1000+, так чтобы совсем по взрослому!

А уж что из приличной / недешевой механики выбрать - тема для другой ветки, но да, это могут быть и Ситизен Сигнатура и ОриентСтар и Хамильтон Хаки и Сеико Сумо и Лонжин и Зинн и много чего еще , но то ж совсем другая история...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
NoZvezda (21.06.2017)