К тому же купив Сейко 5 или аналогичные недорогие часы у покупателя не будет годного ответа на вопрос "а зачем ты купил такие дешевые часы?". Причем часто этот вопрос немой, тем не менее он задается)))
А если это Монстр, Бонд, Черепаха или Сумо, или аналогичные тул-вотч, то, во-первых, такой ответ у вас есть, а во-вторых ВСЕ вышеперечисленные часы не выглядят дешевками и имеют обычный внешний вид часов до 100 тыс руб, а с учетом дайверского дизайна - еще и "крутой"
Ну не нужно преувеличивать что "механика лучше в разы", ничем она не лучше на самом деле, а как уже говорилось выше - сильно геморнее во всем и не обладает высокой надежностью (может подвести, внезапно(!) и необъяснимо отстав, скажем, на 5-10 минут
Кстати такой феномен у меня произошел как то ОДИН раз на кварцевых часах - но ОЧЕНЬ странно
Часы были аналого-цифровые, их "мозг" - один и тот же и на стрелки и на цифры, сигнал синхронизирован
Так вот - цифровая часть показывала правильное время, а стрелочная - отставала на несколько минут (не помню точно на сколько, но пять или более, какое то значимое количество), хотя до этого часы шли синхронно. Причем ЭТО случилось на отрезке времени всего лишь несколько часов, не более четырех
Как такое возможно я до сих пор не понимаю и физически это объяснить сложновато)
Механика недавно выкинул подобный финт ушами, необъяснимо (!) отстав на 20 минут за ночь. Никогда за ней такого не наблюдалось. Но правда подозреваю что они встали из за разряда пружины, так как лежали уже на границе срока автономной работы без автоподзавода, но часы шли когда я взял их в руки