Все описанное выше - правда. НО!
Мой опыт говорит что при эксплуатации недорогой механики все эти страхи в общем реализуются редко, все таки на велосипеде и перфоратором не часто работают в часах)
Увы самая проблема - это постоянно подводить/сверять время, так как точность хода очень далека от кварцевой
Обычные для недорогих часов плюс минус 20 сек/сутки это подводить раз в неделю
Берите Сейко Монстра второго из бюджетных часов, НЕ Сейко 5 (он как раз есть на местном маркете)
Мой Монстр 5 лет шел с КОСК точностью, носил я его нечасто, да, естественно, перед использованием каждый раз приходилось тратить время на выставление времени и даты, в последние пол-года точность ухудшилась, (репассаж не делал из принципа, считаю что часы пока мало ходили для него

)
Но Второй Монстр на достаточно стабильном 4R36 со стоп-секундой, там механизм получше чем 7S26, хотя в общем и он вполне годен как бюджетный
У Сейко есть и 007 и 009 дайверы, покупать Сейко 5 - глупость
Марка Сейко сильна именно дайверами, и именно дайверы от Сейко есть смысл покупать, у них САМОЕ лучшее соотношение цена/качество.
Не берите Сейко5, это посредственные часы без нормальной водозащиты.
В эту же цену у Сейко есть ГОРАЗДО более интересные модели
Более интересных часов чем Монстр в его бюджете просто нет (среди механики)
Из кварца можно взять либо кварцевые (солары или на Кинетике) дайверы от Сейко или Пилоты Найтхок от Ситизен