Цитата:
Сообщение от max-73
Дотронулись одной рукой до провода, подключенного к системнику, а другой до батареи?.
|
Я уже не помню что и как я тогда сделал.)) Запомнилась только финальная часть действа.))
Цитата:
Сообщение от max-73
Как вариант - поставьте на панельку, как siealex посоветовал.
|
Мысля то мне сразу понравилась. И я уже битый час в инете по этой теме рою. Во первых надо знать тип корпуса микросхемы, потом тип панельки. Вроде бы если правильно разобрался нужна панелька DIP14. Но вот в магазине "Чип и Дип" в наличии их нет, срок исполнения заказа какой то дикий - 3 недели и стоимость 120 рублёв, когда я микрухи по 20 купил. Да микрухи я с запасом взял, но не из-за расчёта на пробой. У меня с 90-ых годов лежит ещё один агрегат с таким же набором микросхем. На работе тогда кто то отдал. Агрегат обзывается Кварц ТН-021. В начале темы за него кто то спрашивал. С ним интересная шняга. Предохранитель в привычном для нас виде там отсутствует. Вместо него в цепи первичной обмотки низкоомный маломощный резистор. Он выгорел. Проверил первичку, звонится. Заменил резистор, включил. Тишина. Стал копать дальше, оказалось пробой с первички на вторичку. Все контакты на трансе звонятся с сопротивлением в любой комбинации. А когда включаешь, вторичка выдаёт полвольта напруги на накал и где то 25 вольт на схему.