Цитата:
Сообщение от alex58
На мой взгляд, на сегодня сочетаемость\уместность пиджака с явным кажуальным низом имеет очень размытые границы и весьма толерантные "каноны" (если они вообще ещё остались)  .
Оч. часто встречаю сочетания "гладкошёрстного" однотонного пиджака явно костюмной направленности с джинсой, чиносами (посмотришь в инете - так, вообще, с лёгкостью даже с шортами носят). Причём, какая то явная дисгармония (если с цветом не было перебора) в глаза не бросалась. Более того, даже с галстуком смотрится так же гармонично (особенно с вязаным).
По мне, всё таки, основными носибельными признаками кажуального пиджака являются фактура материала (прежде всего), цвет, ну и на последнем месте фит и дополнительные фичи (налокотники, прострочки, пуговицы и прочее).
А, вообще, получается, что, любой пиджак (ну, кроме смокинга, может быть))), который ты решил одеть с джинсами можно считать "кажуальным" 
|
Полагаю, видение предмета у нас очень похоже
Руководствуясь этими соображениями, в прошлом году купил не костюмный (но малоотличимый от такового) пиджак, который с удовольствием ношу исключительно с джинсами. Кэжуал, но с нотками строгости мне по душе)
Цитата:
Сообщение от Novichok63
Оч неплохо ! Пиджак и джинсы - срочно на полразмера меньше 
+ ворот у сорочки дб таким !!! а "крылья" и "оксфорд" в сундук 
|
С пиджаком и джинсами пожалуй соглашусь, но не с рубашкой - такой ворот люблю) И главное - верхняя пуговица сорочки
без галстука должна быть всегда расстегнута. ВСЕГДА!!!