Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2017, 08:38
Vdub Vdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DonPedalis Посмотреть сообщение
...Часы маловаты и при близком рассмотрении, естественно, разница в качестве деталей ОЧЕНЬ видна. Часы оставляют двоякое ощущение - с одной стороны нравится дизайн, с другой - абсолютно не устраивает качество реализации этого дизайна. Люм нанесен кривовато и светит слабо. Механизм отличный, точный, заводится очень плавненько (но там, вроде, как повезет - штучная работа).
И теперь самое главное - я понял, что хочу настоящую КонТики. Этим и кончилось. Шанхай продал, разорился - и купил Этерну. Теперь счастлив!
Вот странно, но именно по этим Шанхаям нет никакого желания их продать и купить Этерну. Корпус у Контики слишком современный граненый, плоское стекло не в тему, нет никакой винтажности и духа 60-ых. Такое чувство, что носишь современную поделку, собранную роботами на конвейере.
А вот с Шанхаями все как раз таки наоборот. Длинный корпус лодочкой зрительно увеличивает часы и несмотря на малый размер они сидят на руке идеально. Выпуклый акрил придаёт часам так нужный мне шарм. Зрительно видно, что это часы с историей. В отличие от... (я знаю историю про плот, но этого в часах не видно).
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Vdub за это сообщение:
chinachina (06.06.2017), fedornagan (06.06.2017), meer2004 (06.06.2017), Nicky (29.04.2020), pablo37 (06.06.2017), Sagitario (06.08.2017), ZOOMLION (05.11.2017)