|
Ну, насчет градусника... Даже не представляю, что это такое. Я рядовой пользователь часов.
Ночь мои "Кремлевские" с механизмом 2416Б, как и у новых "Командирских", провели в виндере (заводной шкатулке) в режиме 33 сек. вращения и 12 минут перерыв. Скорость вращения шкатулки 7 об/мин, так что явно не перебрал 650 оборотов в сутки.
Часы находились в вертикальном положении (заводная головка смотрела то в потолок, то в пол).
В 13:00 часы отставали на 13 секунд, через десять минут ушли вперед на 14 секунд. Что это? Не должны бы они так ходить.
Они чистились и смазывались в октябре 2009 г. После этого, с ноября 2009 г., лежали спокойно в коробке.
Я понимаю, что такие показания могут быть в пределах допуска, но ведь речь идет о часах, которые завод называет "прецизионными". Прецизионный - это значит, отличающийся высокой точностью, особенно точный. Не видно этой особой точности, если, конечно, не сравнивать с бабушкиным ходиками. :-)
13:28 - +17 сек. На столе под углом 45 градусов. :-(
13:31 - +21 сек. Ну что это за точность? Что это за стабильность хода? От малейшего движения точность и стабильность хода меняются непредсказуемым образом.
13:33 - +30 сек. Привет "Востоку"...
|