|
Помню лет 18 назад моему другу в магазине впарили китайские подделки под кассеты Сони по цене настоящих. Проблема была в том, что друг их все пораспечатывал. Я решил отработать прием и решился помочь ему возвернуть деньги. После непродолжительной беседы на повышенных тонах я был изгнан из магазина с кучей рублей вместо поганых кассет. Интерес был сугубо спортивный, денег на этом не заработал. А вывод для себя сделал такой, что орущему клиенту проще пойти на уступки, чем объяснить, почему он неправ. Я не то, чтобы обвиняю, но понятие обзвон клиента - вроде простая вещь, но у меня процентов 20-30 клиентов не обзваниваются - где-то номер с ошибкой дан или записан, где-то клиент в роуминге или забыл зарядить мобильник. Короче, то, что не дозвонились, не факт, что не звонили. По поводу головки сервис, в-общем-то, прав - раз настаивают на замене, значит так и надо. Единственное, конечно, если головка идет долго, лучше часы вернуть клиенту, взять предоплату за головку, и поставить головку в часы, когда придет (если старой головкой можно пользоваться с ограничением).
Случай с часами сложный, проблема была серьезной, сроки легко могут быть увеличены. Надо иногда набираться терпения.
|