Цитата:
Сообщение от hexagon
Хороший подход к коллекционированию 
|
Сорри, Ну зачем Вы так?! Можно сильно подставиться, как я с Ulysse Nardin.
Цитата:
Сообщение от frenchtreasure
Часы LIP Dauphine, мои первые и пока единственные часы винтаж.
LIP - наверное, самая известная французская марка, созданная в начале 20-го века. Исторически LIP всегда была самой инновационной из французских мануфактур, первой предложив светящиеся циферблаты (с радием), электро-механические часы (гамма "electronic"), и первые французские часы водонепроницаемые до 200 метров. Именно часы марки LIP Шарль де Голль подарил Черчиллю после Второй Мировой войны.
70-ые годы и кварцевую революцию марка не пережила и с тех пор сменила несколько владельцев. Сегодня продолжает выпускать часы, но особого интереса они не представляют.
Конкретно эти LIP Dauphine выпущены в 60-х годах. Редкий калибр R17, 16 камней. Диаметр 34 мм.

|
Забавно, недавно показывал свои LIP и написал про LIP и какие это были потрясения для Франции - два правительственного кризиса. А тут такие дифирамбы, что прям...
В итоге, пролетариат взял всё в свои руки, и просрал всё что можно - каким же дерьмом стал LIP после этого. R17 был выпущен много раньше моего R25 середины 1940-годов. И именно R17 стал прообразом начального всего российского часопрома (1930-е года). Только это совсем не 1960-е, насколько в теме. Ищите, кто Вас подставил.