Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Реконструкция старых настольных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2017, 06:50
RodBLR RodBLR вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Реконструкция старых настольных часов

Да, это будет не ремонт, а реконструкция.
Попал мне в руки вот такой экземпляр:

Прошу прощения за качество фото.

Краткое описание: настольные механические часы в деревянном корпусе, с боковой секундной стрелкой. Год выпуска 1957 (на задней платине выбито - III 57). Производитель - Владимирский часовой завод (об этом говорит логотип на циферблате со встроенной надписью - Владимир). Особенности: а)балансир и анкерное колесо расположены не в общем механизме, а в своём собственном отдельном "кабинете"; б) заводятся часы против часовой стрелки - влево, а не вправо.

Повреждения, подлежащие исправлению:
1. Механизм без видимых повреждений, на ходу. Имеет следы непрофессионального вмешательства. Триб минутной стрелки на своей оси разболтан, будем исправлять (пока не знаю как). Также будет произведена разборка, чистка и смазка механизма.
2. Корпус пошарпан. Не думаю что с этим будет проблема. Дерево аккуратно зачищу и покрою эстетичной пропиткой.
3. Отсутствует ключ. Придётся изготавливать. Толщина квадрата - 4,7 мм, то бишь ключ должен быть 5 мм.
4. Отсутствуют стекло и декоративный ободок, тоже придётся делать, пока не знаю как и из чего.
5. Отсутствует минутная стрелка, придётся изготавливать. По этому поводу есть мысли, но пока сырые.
6. Циферблат. Наверное, это будет самое трудное - придать циферблату эстетический вид, не меняя его изначального внешнего облика. Ведь если его просто зачистить и покрасить заново, всё равно я не сумею нарисовать заводской логотип.

Уважаемые господа, от форума я прошу поддержки, технической и моральной, в таком трудном деле. Если кто-нибудь что-нибудь подобное делал, любой совет будет принят с благодарностью. Также хотелось бы знать мнение, имеют ли эти часы антикварную ценность.
Спасибо