Дык попробую же описать мои прецеденты покупок
Первый ПАМ был приобретен в Куала-лумпуре.
Панеристи сообщество оказалось более отзывчивым, чем местное (не в обиду, но так и есть). С найденными в Европах ПАМами (хроно24) помочь никто не смог или не захотел

Кстати, опять-таки не в обиду, но снобизм некий присутствует в общении с некоторыми нашими русскоговорящими любителями часов. Общаться на панеристи на порядок приятнее. Сорри, если кого-то задел
На вопрос на панеристи мудрый J-F (кто в теме, тот поймет) ответил (сорри за мой вольный перевод) - "Не покупают тут часы, приобретают (покупают etc ) имя (репутацию)". Что-то в этом роде. Он предложил либо доставить из Франции выбранные часы (поставляя в Чехию французские вина готов был приехать на чешское пиво

.
Либо порекомендовать покупку у известного продавца (что, собственно, и произошло).
По бюджету я вписывался в базовые модели (Да, были и такие времена
Так что была получена рекомендация на ed (из Малайзии)
Согласована цена (доставка за его счет) и произведена оплата с оффшора за консультационные услуги (за что принимать - ему все равно, а я и затраты списал

Отправку он делал на Прагу.
Дощло за дней 7.
Все отлично и я снова начал верить в человечество

После этого были покупки и в Японии (Bell&Ross в количестве 2 штук были закуплены у местного директора Ситибанка) и в Штатах
(Пришлось летать в Германию)
В общем, ищите - да обрящите
Хорошие рекомендации да счет за рубежами наших Родин творят чудеса
Удачи!