Цитата:
Сообщение от Polisandra
Здравствуйте!
У мужа скоро день рождения, хочу подарить ему часы, но я в часах ничего не понимаю...  Он педантичен и очень любит точность, поэтому кварцевые. Запястье 19 см, бюджет 50.000 рублей. Наверное хронограх.
Подруга посоветовала купить бельгийскую копию швейцарский часов. Сказала, что почти ничем не отличается от настоящих. Я погуглила, похоже на развод. Китайское барахло? 
|
Как приятно читать подобные посты! Именно таким должен быть подход для выбора подарка любимому человеку! Не покладаться на "глупые" советы "друзей" и "подруг", не бежать покупать "абы что", а спросить совета у действительно знающих людей! По доброму завидую Вашему супругу! У него замечательная Жена! Примите моё глубокое и искреннее уважение!
Что касается непосредственно темы? Ваш супруг врач (мой коллега)...
Наша профессия пусть и малооценённая (на просторах бывшего союза), но это наш выбор, и наш "Крест". И, иногда, хочется, дабы окружающие видели и понимали наше отношение к медицине. Поищите супругу часы с медицинской тематикой на циферблате! Подобные темы были на Форуме, воспользуйтесь поиском "часы для врача", там много интересного.
К кварцу не обязательно привязываться. Часы на настоящих (не "бельгийских") механизмах достаточно точны. Как правильно подметили, хирурги не одевают часы в операционную. Потому и к браслету особо не привязывайтесь! Выбирайте душой и "кошельком" (что, к сожалению, не всегда совпадает).
По поводу УЗИ, рентгена, КТ, МРТ - ересь и чепуха! Часам это не навредит!
Как пример - медицинская модель у ARISTO на надёжном Швейцарском механизме ЕТА (есть такой же вариант исполнения и на кварцевом механизме).
Удачи Вам в выборе!