Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio Edifice EQS-500C-1A1, 7 лет от роду, вопросы, отзывы и обсуждения.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 09:22
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,896 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
да и в новых Edifice цифер EQW-T640DB но очень схож по геометрии
К сожалению, не могу согласиться с Вами. Вот мои новые EQW-T640DB:

1. Индикатор дня недели. Он прекрасен и лаконичен. Стрелка показывает только в одну сторону (нет стрелки с обратной стороны) и я ни разу еще не запутался, когда хотел узнать, какой сегодня день. Дни недели отдельно выделены металлической дугой и сразу же бросаются в глаза. Нет никаких сотых долей секунды. Это просто нельзя сравнивать:

2. Здесь каждый элемент продуман и каждая функция реально имеет значение. Время, дата, день недели, технология Tough MVT. (очень удивило и порадовало ее наличие), радиосинхронизация (я не снимаю часы на ночь с руки и они, тем не менее, каждую ночь прямо у меня на руке синхронизируются), секундомер, второе время, индикатор суток. Все. Никакого мусора, ненужных функций.

3. Секундомер. Он прекрасен. На 24 часа, минуты секундомера отображаются по-человечески. Нет, как я уже сказал ненужных сотых секунды.

4. Общая лаконичность дизайна и простота управления. Названия городов незаметны вообще, не выделяются, меток мало, ими не засыпан весь циферблат. Полная настройка часов заняла у меня несколько секунд (зажал кнопку синхронизации и часы полностью настроили все параметры - время, дату, день недели). EQS-500C я настраивал полчаса...

5. Даже такие мелочи, как указатель суток (24 часа) сделан на этой модели удобнее и нагляднее, чем на 500C. На T640 каждая метка - это 2 часа, на 500C - каждая метка это 3 часа и понять, который час гораздо труднее.

6. Второе время. Опять-таки, даже сравнивать не хочется удобство и наглядность этого элемента на T640 и 500C. Просто достаточно взглянуть:

Снова и снова мы видим бессмысленную перегруженность на модели 500С: зачем нужны цифры 60 и 30, надписи 1/1sec (я даже не знаю, как это прочесть - "одна первая секунды"? ), несколько кругов меток. Зачем? Не достаточно ли сделать один кружок с метками, как на Т640? Кстати, оценил задумку компании сделать часовую стрелку на втором времени в виде домика. То есть, попадая в другой часовой пояс, ты ставишь на этом циферблате домашнее время и сам домик символизирует, что здесь отображается твое домашнее время, а на основном циферблате - время той страны, куда ты приехал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untiвtled - 6.jpg
Просмотров: 2054
Размер:	573.5 Кб
ID:	1769104   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled - 5.jpg
Просмотров: 1858
Размер:	30.2 Кб
ID:	1769118   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled - 6.jpg
Просмотров: 1883
Размер:	27.0 Кб
ID:	1769123  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Georg Mihailov (30.04.2017), Subyektiv (19.04.2017), Vyacheslav Kocherov (24.04.2017)