Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восстановление покрытия гирь
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2017, 21:13
aleksvet aleksvet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от velorius Посмотреть сообщение
Есть два типа людей...
Я как раз из первых. И во вторые перехожу, только когда тема неинтересной становится, и то не сразу.

Цитата:
Сообщение от OTARD Посмотреть сообщение
Покрытие лаком я не приветствую: после обработки латунь очень светлая. Гири можно поднимать салфеткой.
Лет через 5 латунь покрывается красивой патиной.
Да, шлифовка-полировка дает слишком "золотой" цвет, который хотелось бы чуть приглушить, сохранив гладкость и равномерность поверхности. Но, с другой стороны, и режим работы с салфеткой рано или поздно нарушится, все живые люди, и это не операционная.
Очень красивый цвет у линзы. Это без лака, как я понял? И сколько времени прошло после обработки?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
не надо переигрывать и делать вроде как лучше (в понимании владельца)чем оно вышло с завода, это не всегда на пользу предмету.
Абсолютно согласен.
Но и идеальное состояние, как с завода, на столетних часах может выглядеть странновато. Вот и думай, где золотая (какой-то каламбур прямо) середина между тем, что есть сейчас (см.первое фото), и тем, что будет после тщательной полировки (а ведь царапки действительно хочется убрать, то есть совсем без механической обработки, одной химией, не обойтись)