Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Можно ли судить о человеке по его часам?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2017, 16:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,331 раз(а) в 5,291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
Я, конечно, могу ошибаться в выводах, но у меня создаётся впечатление, что самыми ярыми противниками хоммажей является те, кто вкладывает в понятие "часы" не столько эстетический, сколько социальный смысл. Иными словами, бился человек бился за место под солнцем, тратил силы, нервы, здоровье, откладывал на потом всякие приятные и бессмысленные вещи и вот наконец добился. И вот символом этой бескомпромиссной борьбы, потраченных сил становится, допустим, Ролекс, до которого он "дорос", "смог позволить" и так далее. И не то что бы он тыкал в рожу каждому встречному поперечному этим Ролексом, нет, он просто "для себя" знает, что "дорос". Он горд собой, он уверен в себе, он себя уважает. И вот у него на горизонте появляется какой-то "фуфлогон", у которого на руке не подделка конечно, но нечто такое, с чем на расстоянии метра можно спутать символ его успеха, борьбы, в общем его Ролекс. Как такое возможно!? Это гадость! Подделка! Те, кто их носит потенциальный воришка и подлец! Ведь он не вложил столько сил в свой рост и социальный статус, а носит нечто напоминающее символ этого статуса. Выкинуть его вон с глаз долой, а его мерзкий Штайн разбить каблуком!
Моя статистика на форуме говорит об обратном. Наличие раскачки уровней потребления делает человека более спокойным - он понимает суть вещей и может сравнить одно с другим. Адепты фэйка/оамажа, часто считают, что глупо переплачивать за оригинал, если можно взять "тоже самое, такого же качества". Даже проводят аналогию с короткой пиписькой тех, кто поощряет швейцарский люкс. А особо впечатлительные в покупке люкса вообще видият поощрение коррупции и развал страны.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Что за книжка?) Жигули у меня есть...
Откатчики. Автор А.Колышевский. Ей уже лет 15, если не больше.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
AlexeyLED (05.04.2017), Butchara (05.04.2017), NoZvezda (05.04.2017), Push75 (05.04.2017)