Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мадман с компасом - 9300
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2017, 17:36
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы 9300,расскажите пожалуйста:такая реализация компаса(в маленьком окошке) позволяет хоть как нибудь сносно ориентироваться в пространстве(в лесу например)?Или это чисто номинальная бесполезная функция?
Формально, кроме "стрелок" в мелком круглом окошке, на своем крупном дисплее в режиме компаса часы показывают еще градусы и направление типа "зюйд-зюйд-вест", но реальная точность показаний - все равно плюс-минус два-пять градусов на секундочку (я проверял в горах и сверял с реальным компасом по карте!), так что всерьез рассматривать Мадмены как полноценную замену походному компасу в горах - я бы НЕ рекомендовал!

Так, примерно и по быстрому прикинуть направление движения - годятся в ситуации, когда заблудиться в принципе сложно - ну например в родных Карпатах, где если ты уж оседлал хребет, то особо скатится с него в любом произвольном месте и наглухо потеряться тебе уже проблематично будет, ну я успешно использовал компас Мадмена для ориентирования...

А вот в чужих Пиренеях - я уже НЕ был столь самонадеян, это 100%.

Так что функция в меру бесполезная и полезная одновременно ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
max888 (03.04.2017)