Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор мужского костюмника на каждый день до 100 000
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 00:36
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,942 раз(а) в 3,477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ElderGeorge Посмотреть сообщение
Готовность приобрести что-то серьезное возникла именно сейчас в связи с необходимостью соответствовать уровню на деловых переговорах.
Бюджет маловат.

Цитата:
О дорогих часах и уважаемых марках я знаю мало и сейчас постепенно изучаю информацию в интернете. Пока обозначил для себя следующие вводные:
- необходимы часы под костюм на каждый день;
- среднего размера, не массивные;
- интересуют только швейцарские марки, однако высокую популярность марки рассматриваю скорее как негативный фактор для себя (напр., Tissot в своей ценовой категории всегда не устраивали именно «банальностью» такого выбора); понимаю, что субъективен, что есть достойные немецкие или японские часы, но не вижу смысла себя переубеждать;
- круглый корпус;
- темный циферблат (черный, серый, коричневый, синий);
- ремешок: миланское плетение (в приоритете) или черная/коричневая кожа;
- функционал не принципиален, но визуально больше нравятся хронографы или обычные двух- и трехстрелочники;
- если с датой, то в положении 3;
- бюджет до 100 000 рублей;
- безусловно, мне интересны механические часы, но в этом вопросе пока не разбираюсь вообще, поэтому пока механика не является приоритетом;
- нормально отношусь к идее покупки б/у часов, но хотел бы послушать мнение опытных людей.
Максимум возможного в таком бюджете. Прекрасный COSC-хронометр, 5летняя гарантия, полное совпадение практически по всем пунктам.
Читаемость синего цифера лучше черного. Хотя имхо светлый самый элегантный.
Обслуживание - высылать/везти часы в Лондон, но первое обслуживание, несмотря на мануфактурный механизм, будет минимально затратным в рамках гарании.
https://www.christopherward.co.uk/c1...ower-reserve-4

более дешевая альтернатива на стандартном мехе с обслуживанием при необходимости в любой подворотне - https://www.christopherward.co.uk/wa...c-mk-iii-range

Цитата:
Соответственно, основные вопросы касаются последних двух пунктов:
- стоит ли в этом бюджете искать механику? Если отговорите, дальше буду выбирать кварц;
- стоит ли при покупке первых часов и в этом бюджете обращать внимание на механизм, или выбирать только по дизайну?
- стоит ли вообще покупать б/у? А б/у механику?
- я правильно понимаю, что б/у часы можно и нужно продиагностировать перед покупкой, отполировать, обслужить и в целом привести к идеальному состоянию? Или я слишком наивен, и эти факторы редко складываются удачно?
- особенности использования часов в моем бюджете: какое требуется обслуживание и как часто? До этого носил часы до $ 200, соответственно, все обслуживание заключалось в замене батареек и ремешков.

- механику искать стоит
- стоит обращать внимание на механизм всегда
- в этом бюджете покупать б/у, тем более не имея опыта не стоит
- правильно понимаете, но опыт тут играет крайне важную роль, при том что достаточный выбор новых хороших часов
- стандартный механизм (ЭТА/Селлита) каждые три-четыре года, не затратно. Мануфактурные мехи, требующие дорогого обслуживания в этом бюджете не бывают, исключение вышеупомянутый Вард, но там большой плюс пятилетняя гарантия (первое ТО через 4,5 года получится в рамках гарантии)

p.s. откажитесь от идеи хронографов с костюмом. Это не очень уместно во-первых, и во-вторых де-факто переплата за ненужную функцию в скромном бюджете.
cromo (01.04.2017), Drem (24.04.2017), Drugan V (03.05.2017), ElderGeorge (01.04.2017)