Цитата:
Сообщение от chess
может кто другой из Патеководов
обьяснит,действительно интересно...
|
Несколько слов в защиту Наутилуса.
Был у меня в прошлом период, когда имел в своём распоряжении одновременно и DJ Ролекс стальной, и Нау 5800. Первое время сравнивал их ежедневно, потом успокоился, потому что сделал для себя несколько выводов. Вот они:
1. С художественной точки зрения классический вариант Наутилуса на уровень лучше любого Ролекса. Тут я полностью согласен с Игорем Белорусом. Не буду подробно аргументировать, т.к. тема изначально не про это... 2. По тактильным ощущениям то же самое: когда "потискаешь" пальцами сначала Ролекс, а потом берёшь Наутилус, то понятно, почему Д.Дженту называют "Гением часового дизайна". Но это тоже отдельная тема с несколькими пунктами...
3. Механизм у Ролекса считается гораздо надёжнее. Однако я Наутилус носил в нерабочее время: лесные прогулки зимой и летом, пикники, ... - короче загородная жизнь с различными встрясками. И ничего с часами не случилось - точность была в норме, да и воду держали.
4. Ролекс в корпусе Устрица можно совершенствовать до бесконечности, и всегда это будет тот же Ойстер - ну чуть потолстел, потом опять похудеет,... - скучно!! А Наутилус - это как бриллиант, его нельзя улучшить (хотя попытки продолжаются), у него все грани уже изначально были идеальны!
5. Напоследок: Наутилус кто-то назвал "рыцарь в стальных доспехах". Я с этими словами полностью согласен...