Цитата:
Сообщение от cromo
Про модели Тюдора, да и про их историю я в курсе. На счёт "Ерунды" я не очень понял..  На мой взгляд, сейчас знаковых моделей, как раз 3 и есть. А основную идею сформулировал сам создатель марки - Ганс Вильсдорф. “Меня не оставляет мысль о создании часов, которые наши агенты могли бы предлагать по ценам более скромным, чем Rolex, и которые, при этом, соответствовали бы тому высочайшему уровню надежности, которым славится Rolex”.
|
А что же тут непонятного?
Вы прямо сравнили Тудор и Болл, написав, что у Болла линейка разнообразней. И даже сейчас пишите про какие-то три знаковые модели и всё. Могу объяснить это только тем, что Тудора нет в России и никогда не будет.
Хотя на самом деле всё ровно наоборот. И Боллу очень далеко до разнообразия Тудора. Настолько бесконечно далеко, что Болл сейчас абсолютно нишевая марка, что подтверждается и нынешней позицией компании.
Та же история с доработкой ЭТА. Тудор мягко говоря зижделся и продолжает на идее доработанной ЭТА. Прокаченная ЭТА, схожий ценник - Болл и некоторые линейки Тудора это прямые конкуренты на рынке США до недавнего времени.
И про "пролетарские корни" Болл это не совсем так.
Сложно найти более стратегически значимую отрасль США во времена величия Болл. И звание хронометриста железных дорог это совсем не пролетарские корни. Это скорее элита элит. Одни золотые Трейнмастеры чего стоят.
Пролетариат это Хэмы, реднеки приходят из армии и продолжают покупать его уже на гражданке. Но называть Болл в часовой истории США пролетарским это совсем неправильно.
Цитата:
Сообщение от cromo
Цены - не растут, а, напротив, снижаются в некотором роде.
|
Именно об этом я и говорил. И цены будут снижаться и дальше.
Цитата:
Сообщение от cromo
Тут есть такой тонкий момент. Линейка Гидрокарбон последнее время была "лицом" Ball. Там цены 3000-4000 УЕ. На мой взгляд, сейчас эти модели переоценены. Вторичка, и западная и наша  это подтверждает.
Что Ball будет делать с этой линейкой - непонятно. Новых моделей в Гидрокарбонах давно нет. Все новшества идут в линейку Инженер (может "обкатывают"?). Ценовая политика последнего времени - отличные "напичканые" Ball по 900-1200 долларов совсем не вяжется с дорогущими Гидрокарбонами. Сейчас я слабо представляю, какие должны быть современные Гидрокарбоны, что бы их купили за 3500 долларов, если в Инженерах есть Кинги и Силвер Стары (по 900-1200долларов в предзаказе) и Пауэрлайты72 по 2500 долларов в рознице.
|
Снижать цены. В полтора-два раза. И будет опять топое лицо компании, просто дешевле.
На самом деле это всё очень хорошо. Не думаю что качество упадет. Скорее останется таким же. Будет больше моделей на Селлите. Цены поползут вниз. Настанет пора покупать Болл за вменяемые деньги.