Цитата:
Сообщение от Rez
еще одно подтверждение того, что для высокого мужчины это более эстетично, чем носить 33мм.
|
Коллега, Ваша технология вести полемику крайне неэффективна, Вы никак не хотите соблюдать в своих утверждениях элементарных логических принципов. Я ношу часы 44 мм, у меня есть одни такие часы, и я их ношу, иногда. Так же у меня есть много других часов от 33 до 55 мм, и их я тоже ношу. Что это может доказать? Что я эклектичен, или что Вы неправильно понимаете часовую эстетику?
Не хочу погружаться в разоблачение Ваших надуманных или невольных уловок, уверен, Вы и сами прекрасно их видите, однако вынужден заметить, что в полемике очень важно использовать корректные формулировки, если конечно целью полемики является истина.
Я не спорю с тем, что население планеты немного подросло за последние 100 лет. Я даже принимаю озвученные специалистами причины такого роста (с аномальным ростом в Корее отдельная история, зря Вы его использовали в качестве аргумента

). Однако с уверенностью утверждать, что размер часов увеличился пропорционально увеличению среднего роста населения планеты исходя из того что
Цитата:
Сообщение от Rez
На сегодняшний день 180-183 см не считается высоким
|
не стал бы.
Если пойти от обратного, и прикинуть, на сколько должен был измениться рост человека, чтобы соответствовать росту диаметра часов, то 40/33 = 1,21. И какие же статистические данные и мнения специалистов подтверждают увеличение среднего роста населения земли на 20% за последние 70 лет? Даже Ваши цифры 180/165 = 1,09 дают 9%.
В общем, аккуратнее надо с аргументами в публичных полемиках, иначе конфуз может получиться
На сегодняшний день существует целая область человеческой практики, в которой взрослые люди на полном серьёзе обосновывают технологии выбора размера часов по тем или иным факторам.
Увы, мы не исключение, даже я в своё время подробно обосновывал целесообразность выбора диаметра часов основываясь на Золотом Сечении части периметра запястья. Кстати там всё сошлось...
Вот еще одна попытка уважаемых зарубежных коллег. Типа "4 правила выбора диаметра часов..."