Цитата:
Сообщение от Men Ar
AlexeyLED
Очень познавательно. Люблю всякие инсайдерские истории 
А, если есть возможность - пролейте свет пожалуйста на вот этот момент, что я описывал: сигареты будучи импортными имеют определенный вкус и даже аромат дыма, а после локализации производства спустя какое то время (на примере разных марок замечал, что не сразу) все это начинает напоминать по вкусу и запаху "пегас", "столбы" и прочую яву явскую. В чем причина? Мне, конечно, уже неактуально, но все равно жутко любопытно.
|
Локализации производства ? Заводы у БАТа сейчас 2-3 штуки. Половина сигарет в США произведены в Узбекистане (завод сам под Самаркандом). В России 60-70% сигарет тоже оттуда же.
Говорю же - изначально в автомат закладывают упаковку нужную и вперёд.
Единственное - чем МОЖЕТ БЫТЬ вызвана специфика вкуса - особенности хранения.
Несмотря на упаковку, табак очень любит ловить запахи. Поэтому если они лежат 6 и более месяцев рядом (Ява и Кент), имеет место быть случай, когда сигареты начинают смешивать запахи.
Плюс, у нас косячат с хранением - хранят в высокой влажности, сигареты портятся. Начинают "вонять", горчить. Нормальные сигареты на одежде почти не оставляют запаха. Формула такая-с.
Я лично всегда предпочитал либо очень крепкие сигареты, либо с ментолом. Накуриваешься легко, с парфюмом нормально дружит, одежда не пахнет почти.