Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Москва нетуристическая
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2017, 15:48
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Про Даниловский рынок с ряжеными я уже сказал. Далее, по той же стороне улицы, будто бы сошедшая с картинки Церковь иконы Тихвинской Божьей Матери. Церкви чуть более 100 лет, построена она была, как я уже сказал, старообрядцами. Однако храм оказался несчастливым. В 30-е годы его передали под красный уголок какому-то заводу. Потом забросили и она долго стояла в полуразрушенном состоянии. А в 90-е (уж не знаю, кому такая идея пришла в голову) его приватизировали и сделали там бар. Насколько я знаю, она до сих пор в частных руках, хорошо, хоть там уже не наливают.

Практически напротив церкви совершенно замечательный винный магазин "Галерея градусов". На мой взгляд именно в нем наибольший выбор спиртных напитков в Москве. Да и цены существенно ниже чем, например, в "Ароматном мире".

Чуть подальше, практически на углу с Шаболовкой во дворе дома необычный памятник - Героям Великой Отечественной войны. Нет, памятник -то, как раз обычный. Но почему во дворе обычного жилого дома - для меня загадка. Если кто знает - поделитесь информацией. Нынче вся эта сторона застроена новым элитным жильем. Вообще, построить дорогие дома с видом на крематорий и кладбище - оригинальная идея. так сказать, с мыслями о бренном

Ближе к Ленинскому проспекту Серпуховский вал меняет название на улицу Орджоникидзе. На ней когда-то стояло головное предприятие отечественного станкостроения. Знал об этом еще в детстве, потому как жил я в школьные годы напротив Станкостроительного завода имени Фрунзе в одном из южных городков. И одно, и второе предприятие успешно закрыты. Что на моей малой родине - не знаю. А вот в Москве на месте завода дисконтные магазины, первым из которых был "Спортмастер".

Напротив печальной памяти завода интересное сооружение - Дом-коммуна. Строился он как общежитие текстильного института, а сейчас, если не ошибаюсь, принадлежит институту Стали и сплавов. В плане здание похоже на самолет. Идея была минимизировать и рационально организовать жилое пространство. Поэтому на одного студента выделялось 3 кв метра. А все бытовые нужды решались за счет общих помещений. Такой объединенный дом дядюшки Тыквы.

Общагу эту ,вроде бы, можно посетить в ночь музеев. Не знаю, пока не добирался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_35ae9b_f27808e7_XL.jpg
Просмотров: 248
Размер:	142.6 Кб
ID:	1708480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 149616_1.jpg
Просмотров: 248
Размер:	338.4 Кб
ID:	1708481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: magazin-sportmaster-diskont-moskva-0023195695-preview.jpg
Просмотров: 233
Размер:	96.7 Кб
ID:	1708482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Завод Орджоникидзе.jpg
Просмотров: 276
Размер:	85.3 Кб
ID:	1708483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Завод Фрунзе.jpg
Просмотров: 240
Размер:	40.0 Кб
ID:	1708484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дом коммуна.jpg
Просмотров: 262
Размер:	74.3 Кб
ID:	1708485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дом-коммуна 3.jpg
Просмотров: 251
Размер:	385.5 Кб
ID:	1708486   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дом-коммуна.jpg
Просмотров: 267
Размер:	251.6 Кб
ID:	1708487  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Ceramist (26.02.2017), PocoLoco (27.02.2017), Sunny Taar (25.12.2017)