Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новые виды мошенничества на Авито
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2017, 13:38
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,509 раз(а) в 1,246 сообщениях
Только сегодня узнал эту новость. Собственно от продавца. Ибо знаком с ним, как и с ТС.
ЖУТЬ.
Но.
Вот сейчас у меня две посылки идут посредникам и я сам отправил покупателям номера посылок, для успокоения разумеется, и контакты тоже))))
Я вижу тут все опытные очень. А я вот с сотней продаж в год и так сделал. Наука мне.
Второй аспект. Я сам неоднократно поражался как в сдэке отдают посылки просто так, не спрашивая ничего. Номер называешь в телефоне с СМС и все считай верификация прошла.
Сейчас думаю а вот как правильно делать?.

Страховать без чеков на 300-400 тр вам сдэк ничего не будет. А бу зачастую чеков и нет, ну и с другой стороны в кристальную честность сдэковцев тоже не верю и не хотел бы чтобы каждый работник знал что в этой посылке часы за пол миллиона. (((
Как то отправлял федекс с чеками и страховкой, так я больше переживал за посылку.

Теоретически можно отправлять с страховкой DHL вроде и без чеков, но цена в Москву уже не 500р а 5-7 тр. С десятка посылок это. Уже 50-70 тр переплатить .

Печальная история, и увы я не вижу слишком больших ошибок ни со стороны продавца не со стороны тс.
Это целиком косяк бизнес процессов в СДЭК. И несоблюдения ими правил.
Kishuomi (01.03.2017)