Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Москва нетуристическая
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2017, 20:36
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Возле метро Тульская тоже много интересного. Даниловский рынок. Это был первый объект в Москве, который стали крышевать казаки. Теперь они расползлись и в монастырь и иные места. А уж в какой-нить Краснодарском крае их -мама не горюй. И в Геленджикском аэропорту, и на Краснодарском автовокзале ... если что - я из кубанских казаков. Ну, то есть, прямые корни, без дураков. Дед по отцу из самой что ни на есть казачьей станицы - Калужская называется. Прожил он много лет и про нынешних ряженых выражался так: "Дед был казак. Отец - сын казачий. А внук - х... хрен собачий". Ну, вот эти самые собачьи и развелись около даниловского рынка - монастыря, не к ночи будут помянуты.

Кроме рынка там еще несколько любопытных заведений. Скажем, то ли роллер - то ли боулинг - центр. Когла-то, на грани веков там у нас был корпоратив. Выпил я тогда крепко, поэтом назначение объекта и не помню. Помню - был большой. Компания у нас бурно развивалась, за год до этого мы гуляли в Метелице на Новом Арбате, а через год - в Гостинке. Стало быть, по размеру где-то между ними. нынче там построили Московкий арбитражный суд, заведение для дел скорых и неправых. Ну, как у нас издавно повелось. Офис - большой, дела - темные. Переехал он, как я уже писал, с Новой Басманной, дома напротив собора. Ну, хоть от божьего взора додумались спрятаться...

Самой знаковой здание: дом-корабль. Он же дом атомщиков, он же -дом холостяков. здание грандиозных размеров, больше Титанника, поэтому приметное. Строили для работников Минатома, поэтому второе название. А еще, говорят, там было много однокомнатных квартир, поэтому и третье. Злые языки утверждают, что холостяков было много именно потому, что дом - атомщиков. А отрасль эта не способствует образованию и укреплению семей. Не знаю, в этой отрасли не работал. Напротив, через площадь - Монетный двор. здание, в котором печатают копейки и рубли, ордена и медали и всякие -разные отраслевые знаки, типа "Почетный мукомол". Где-то мой валяется, найду - вывешу фотографию.

Ну и напоследок - в районе нынешней развязки ТТК стоял когда-то двухэтажный частный дом. Я его еще застал, году так в 2000 - 2001 -м. это был один из немногих частных домов Москвы, которым владела крестьянская (ни фига себе, забиты крестьяне 20-х годов, не то что счастливые и обласканные нынешней властью фермеры) семья. Лужок все порывался его снести для строительства трассы и дать аж две двушки где-то в Орехово-Кокосово. Но жадные кресты норовили отжать у Моссовета аж лимон баксов. И в жадности своей дошли до какого-то международного суда. Что интересно, вроде дело выиграли. а может, и нет. У нас же свой путь развития, другим народам не понятный. Но дома уже нет - снесли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дом атомщиков.jpg
Просмотров: 257
Размер:	122.1 Кб
ID:	1705799   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дом-корабль.jpg
Просмотров: 223
Размер:	410.9 Кб
ID:	1705800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Монетный двор.jpg
Просмотров: 247
Размер:	420.4 Кб
ID:	1705801   Нажмите на изображение для увеличения
Название: danilovskiy.jpg
Просмотров: 253
Размер:	76.9 Кб
ID:	1705802   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Казаки.jpg
Просмотров: 252
Размер:	54.2 Кб
ID:	1705804   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 935f0177cf39ca7cde6a122e923605f8.jpg
Просмотров: 259
Размер:	124.2 Кб
ID:	1705805  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Ceramist (26.02.2017), PocoLoco (24.02.2017), Sunny Taar (25.12.2017)