Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2017, 19:14
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 132 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
Вы серьезно? В США принимали решение красить куртки? Шутка удалась)))

Напоминаю что куртки для ВВС А-2 и ВМФ М422 были сняты с производства в 1943 году и вместо них шла единая серия для ВМФ и ВВС кожаных и тканевых курток до конца войны.
После войны сразу же у ВМФ началась новая серия кожаных G-1, а ВВС одевали в ткань и начали в нейлон .
Соответственно в Корее в 1951-м моряки в новых G-1, точно такого же цвета и качества кожи, меха и отделки (за небольшими изменениями дизайна) как и во время войны вплоть до 60-го года, а ВВС в нейлоне до 1988 года, когда и начали заново одевать всех в А-2.
Все А-2 которые носили после войны в ВВС были из прошлого, и это были не более чем символы и "понты" от прошедшей войны, и как их чистили и красили саму ВВС не волновало. В ВВС ко времени Корейской войны была уже новая мода и стиль.
П.С. И напоминаю для штатских - все обмундирование расчитано на срок службы и далее срока это личное дело каждого военного красить куртку или нашивками обшивать т.к. она списана! А так же найдите фото курток ВМФ времен войны и послевоенных и попробуйте найдите следы массовой обработки - если вы и правда не пошутили.
Очередной раз пишите общеизвестные вещи.... Не тратьте время на обширные опусы.
На сайте Eastman эта история с перекрашиванием А-2 написана подробно.
На протяжении последних 20 (только моей практики) лет про эту историю написано много, начиная с той же Википедии (которая ссылается на источники)
Вот, с ними поспорьте! А я, как-нибудь, буду ориентироваться на специалистов с 30-летним стажем: Eastman, AERO LEATHER, BUZZ RICKSON и тот же Джон Чапман и др. С некоторыми из них общался и общаюсь лично. Верю им на слово.
Как Вы так этого не знали?!
А что, собственно, Вы опровергли в соем обширном сообщении?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), VLADIMIROVYCH (16.02.2017)