|
Как обещал - размещаю фото из офиса.
Шуховская башня (есть и более близкие фотографии, тоже размещу по ходу) и Иван Великий (он, правда, не совсем великий, а, скорее, малый - справа от высотного строения по центру. Но если знать, где смотреть - то определяется).
Дубининская улица не совсем примечательна. Она является хордовым продолжением Новокузнецкой. Примечательна своим (уже редким в Москве) трамвайным движением. Собственно, зажата справа промзонами (в том числе уже знакомым по предыдущим публикациям ЗВИ). Слева - подперта Москвой-рекой.
Из достопримечательностей на ней дом - ладья - одно из лужковских приметных творений, церковь Флора и Лавра на Зацепе, в которой в Крещение можно без очереди набрать воды, торец Павелецкого вокзала.
Главная достопримечательность - здание "Юкоса" - "Роснефти". Ну, сама ситуация большинству форумчан если не понятна, то, хотя бы, известна.
История сия обогатила родную речь неологизмом. Наряду с уже известными своими добрыми делами "спионерить", "скоммуниздеть", "съединорошить" появилось понятное без расшифровок "сбайкалить".
История приобретения крупнейшей частной компании страны организацией, находящейся по адресу кафе "Лондон" в тверском захолустье уже не вызывает даже грустных усмешек.
Характернее то, что покупка левой однодневкой многомиллиардного актива признана Конституционным судом легитимной и законной по принципу "хоть ссы в глаза".
Вообще, отвлекаясь от темы, вспомню, что мне сказали открытым текстом в одном из арбитражных судов: "В нашем государстве не может быть прецедентного права, потому что судебные решения по аналогичным делам зависят от того, кто является сторонами процесса".
Поэтому нынешние обитатели этого здания с полным основанием могут послать всех остальных в жопу. Что они, собственно, и делают.
Правда далее по Валовой есть и прямо противоположный пример.
Есть слухи, что территория нынешней Павловской больницы была конфискована государыней-императрицей у вора и коррупционера Глебова и передана городу как обетный дар в честь выздоровления наследника Павла Петровича.
Ну, если так, то есть надежда, что когда-нибудь все воры и жулики будут лишены плодов своего жульничества. Правда, я все больше вспоминаю Некрасова:
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе...
Далее в конце Валовой есть некий антагонизм обители зла - Данилов монастырь. О нем - в следующем посте.
|