Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хургада. Из нашей зимы в египетскую
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 10:52
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,908 раз(а) в 1,232 сообщениях
Топикстартер, спасибо за фото!!!

Цитата:
Сообщение от Dimon1968 Посмотреть сообщение
Вы правы, но с некоторой поправкой. Египет раньше был бюджетным отдыхом. Сам первый раз посетил данную страну в 1997г. Это была Хургада отель Шедван Голден Бич.
О да! Шедван, помню-помню, как и Хургаду тех лет...
Насчет сладких цен конца 90-х...Дело в том, что "провал" по ценам в 97-98-99 году связан с терактом в 97-м Луксоре, когда радикалы расстреляли почти 60 туристов. У нас тогда интернет не был так активно в пользовании и наши туристы (в большинстве своем, в отличие от европейцев) об этом и не знали и ехали спокойненько. Рынок рухнул у них, никто не хотел особо туда на отдых...Потом все успокоились, цены полезли вверх. Никогда в Хургаде и Шарме не было так много наших как в конце 90-х. Европейцы массово "вернулись" года с 2001-2002 помнится.
Мы возили туристов тогда туда, почти все кресла выкупала "Москва-Тур", в то время пионер этого рынка, работавшая в альянсе с египетской Cairo Express Travel ( отличная контора, была) и Red Sea Hotels (Шедван - их отельчик, как и один из старейших в городе Гранд отель, и чуть позже построенный напротив Гранд Резорт, как и самая первая - и в то время единственная - дискотека на побережье - Джунгли).
Вообще это была конечно совсееем другая страна, как ни странно в разы безопаснее, хоть тогда и не было такой инфраструктуры, что возникла после и махрово расцвела вереницами отелей до макади бей.
Честно говоря и публика наша тогда была...совсем другая, нежели то, во что потом это в итоге превратилось...На борту пассажирам наливали, но пьяных не было, не говоря уже про драки и крики "я депутат" или "ветеран спецназа". Даже парней-стюардов тогда не было, все бригады проводников сплошь девчонки. Это потом....началось...
Я потом работал почти полтора года в этой стране в 2005-7. При всех их недостатках, море действительно роскошное с большой буквы Р, снорклинг это все...даже без дайвинга... а реально интересующимся историей - раздолье, облазил в те годы многократно Луксор, Карнак, про чудесный ( ныне разграбленный) музей в Каире и не говорю. Увлекся тогда египтологией, собрал массу книг и, если бы было у меня время, факультативно наверно получил бы образование еще одно...очень завораживает.
Сейчас конечно время не то, в Каир не нужно ездить, пирамиды стоят того, чтобы увидеть их, но не сейчас. Один мой коллега продолжает работать там и основной посыл - все очень плохо с безопасностью.
Впрочем, и 20 лет назад было всяко (я про доступ всяких местных на перрон, один арабский граунд хендлинг - это что-то), но тогда, как модно сейчас говорить, "не было таких угроз и вызовов"(с), а так я вообще удивлен, что после их "революции" они так долго продержались без инцидентов пока завалили когалымский А320. Многократно бывал там после их"весны" и могу сказать что вся их БП - профанация и лотерея, что печально конечно. Рад, что не приходится бывать там сейчас. Даже если "откроют" - я пас...пожалуй...А жаль. Страна интересная, и смотреть там есть что.
abz (25.09.2017), Afr (21.02.2017), alehdoktor (13.02.2017), Alex01061979 (22.05.2017), BadMonkey (13.02.2017), Balan (17.02.2017), Boris 1 (21.02.2017), Dimon1968 (13.02.2017), kotsof (13.02.2017), mango (18.02.2017), Martello (15.02.2017), Men Ar (13.02.2017), Sam Po Sebe (21.02.2017), Shevko (24.03.2017), terry82 (13.02.2017), Vlad71 (13.02.2017)