Цитата:
Сообщение от mlsnn
А я просто забил брать часы дороже $200 (или, условно 10-12 тыс руб), после того, как понял, что удовольствие они доставляют ничуть не больше тех, что дешевле и и мне пофиг, сапфир там или не сапфир. Когда стал носить не одни часы всегда и везде, а много и по очереди, стекла вообще перестали царапаться. Хотя особо не трясусь над ними.
|
И соглашусь и поспорю одновременно!
С одной стороны, ДА - удовольствие от просмотра первого "Терминатора" с затертой до дыр видеокассеты и гнусавым одноголосым переводом году так в 1990-м я получил несравнимо БОЛЬШЕЕ, чем от многих современных фильмов да хоть и в 4К разрешении с супер-пупер качеством и профессиональным дубляжом, есть такое...
Но с другой стороны, объективная разница в качестве всего - материалов, отделки, мелких деталях, дизайнерских решениях, внедренных технологиях, фишках и т.п. между часами за $200 и часами за $500 - ОЧЕНЬ РАЗИТЕЛЬНА ИМЕННО В ПОЛЬЗУ ЧАСОВ ЗА $500...
Это в ценовом сегменте свыше $1000 - $3000, дальнейший прирост реального качества часового изделия - зачастую уже НЕ соответствует дальнейшему приросту цены за него!
Но вот в сегменте до $1000, почти однозначно:
- чем дороже часы, тем они лучше / интереснее / достойнее...
И, сознательно идти по пути "понижения градуса" = дауншифтить ниже $200 в самое бюджетное болото и при этом на полном серьезе уверять, что это к лучшему - ну даже НЕ знаю...
С тем же успехом можно рассказывать, что Лада - лучше Ауди, а паленый спирт с чаем - лучше нормального коньяка типа Мартель и т.п.
Всем ведь понятно, что реальное удовольствие от вождения Ауди - как небо и земля по сравнению с тем мраком, который испытвает водитель Лады...
Особой разницы с часами я как бы НЕ вижу, удовольствия от часов за $500 - по факту ровно вдвое больше, чем от часов за $250 и точка!