Простите, нарушу своё же обещание не писать в этой теме.
Цитата:
Сообщение от watchcenter
Я не буду с вами спорить - или это действительно особенности перевода или это Ваша ошибка НО
Кольстериция это способ закалки металла. По крайней мере так определяется этот термин в немецком языке.
Это Вы можете прочитать на сайте бодикот или же в той же Википедии
https://de.wikipedia.org/wiki/Kolsterisieren
Поэтому последний Ваш пост, считаю следует удалить полностью, т.к. никакой подмены понятий нет. А там решать Вам.
|
Почему Вы считаете, что в Википедии использована правильная терминология? Ведь тексты в ней может править даже первоклассник.
Тем более, в немецком разделе Википедии, хотя фирма английская и терминология англоязычная.
Если же обратиться к первоисточнику (а подробнее можно прочитать, например, на сайте
www.bodycote.com), то читаем следующее до полного просветления:
Цитата:
Kolsterising®
Corrosion resistant surface hardening
of austenitic stainless steel
|
В этой фразе слово "hardening" переводится именно как "упрочнение". А не как "закалка"! (И "Die Härtung", кстати, переводится аналогично.)
Если Вы не понимаете разницы между двумя этими терминами, то это не значит, что её нет.
Поэтому, извините, но удалять свой предыдущий пост я не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от watchcenter
т.е. не всякая нержавеющая сталь подходит для производства корпусов? Когда Вы говорите о закалке сталей, цементации и т.д. Вы уверены, что они подходят под наши задачи?
|
Я говорю именно то, что говорю. Уверен, что специалист меня поймёт. Если бы с выбором материалов дело обстояло так просто, то тем же металловедам и технологам не приходилось бы учиться по шесть лет, а потом ещё постоянно повышать квалификацию. Ведь в Википедии же всё написано.
Выбор материала изделия определяется техническим заданием (ТЗ). Нет ТЗ -- нет предмета для разговора.
Данная тема изначально была создана для сравнения особенностей технологий, применяемых разными компаниями.
А чтобы их корректно сравнивать, нужно разобраться, что они на практике представляют собой, если удалить всю маркетинговую и патентную шелуху. DIXI.
Всего наилучшего!