Цитата:
Сообщение от Куролесов
Не скажите... Приобрёл я позавчера неношеный "Альбатрос", выпущенный ровно 20 лет назад (и не обслуживавшийся, естественно). 2409. Завёл - идут. +1...+2 сек/сутки. Ну, я даже не знаю, что добавить...
|
Ну... у меня тоже есть древние Востоки, хорошо идут, более-менее так скажем. Раньше точно качество было выше, тут я согласен, и сам ношу всякие древние Востоки, но тогда, при совке, оно обеспечивалось нерыночными методами.
Цитата:
|
Напрасно пытались конкурировать с азиатами удешевлением продукции. Это уже поняли, но качество упало, и сейчас если и могут что поднять, то разве что цену.
|
Зря конечно. Котлера, "Основы маркетинга" надо было им читать :/
Цитата:
Но ведь и не это причина банкротства. Вы же читали тему: деньги... деньги... деньги...
А Шаймиев ушёл на пенсию. Хотя, может тут и нет никакой взаимосвязи.
|
Про Шаймиева ничего не скажу, но деньги - не причина банкротства. Брэнд убит, вот и следствие. Автотаз что-то вот не банкротят (кстати несмотря на то что брэнд убит дальше некуда, хуже даже нынешних командирских), но тот имеет большое социальное значение (моногород и всё такое).
Нет культуры просто, производственная была, да её утеряли думаю (платили мало поди как у нас принято зарабатывать на сотрудниках), а инновационной у нас вообще в этой отрасли не было никогда (как и во многих других). Вот и всё. Деньги - это среднесрочный ресурс.
Я не на качество механизмов ругаюсь (хотя и к ним претензии есть), они вполне своих денег стоят. Я скорее ругаюсь на бестолковый маркетинг и брак (всё же он есть), брак не только в часах, но и в маркетинге, на производственный процесс "с несколькими выходными контролями" (контроль - это не самостоятельный процесс в производстве, их может быть N - контроль контроля контроля контроля... и всё равно будет брак, если процесс паршивый) и разделением внутренний/внешний (у японцев-то и то наоборот почти!) рынок (вот он, бракованный маркетинг), и на неудачный модельный ряд последние 20 лет. Вот эти 20 лет - коту под хвост, с латунными командирскими. При всём при том что я их из последних 20ти, латунные (юношеские) Востоки в хвост и в гриву протаскал с 93 по 98. Потерял и жалко очень было. Просто сейчас, при всём желании купить Восток, я не знаю что купить. И при всём желании купить Восток, покупать продукцию банкрота мне не очень хочется. А слово "командирские" - только у людей за 50-60 вызывает приятные эмоции.