Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где можно приобрести Casio G-Shock G-5600E-1D
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 16:40
panda panda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gm6430 Посмотреть сообщение
Такой вариант то же рассматривается. Интересны подробности. Так как никогда ничего не заказывал.

Где искать я понял. А вот остальное:
Цена включает в себя доставку?
Сколько примерно уйдет времени от заказа до получения?
Для заказа достаточно уровня знания английского «со словарем» (например через google)?

Посылать к поиску «как заказать через e-bay» не надо, это я сам сделаю.
Если есть возможности напишите подробности. Заказывал у того-то, деньги перевел так-то, выбрал такую-то компанию по доставке, получил… В общем интересен только практический опыт, а не советы.
Отвечу за bm.ua.
1. Цена может включать или не включать доставку. Зависит от продавца. Это несущественно, так как нас как покупателей интересует просто конечная сумма.
2. Шоки обычно можно купить в Гонкгонге. Идет 30-40 суток (до Питера). Во Владимир, думаю, примерно столько же будет.
3. Английский желателен, но не обязателен. Можно действительно поискать в инете "как заказать через e-bay", а остальное перевести гуглом.
4. Деньги в подавляющем большинстве случаев нужно переводить через paypal.com. Там нужно зарегистрироваться и указать данные кредитной карты. Paypal это посредник между вами и продавцом.

Я обычно ищу нужную мне вещь расширенным поиском, указывая опцию buy now (т.е. исключая из результата аукционы, чтобы можно было купить сразу), и сортируя по price+shipping lowest first, т.е. по итоговой стоимости. Также полезно указать available to - russia, чтобы исключить продавцов, не работающих с Россией. Затем выбираете понравившийся товар, смотрите на рейтинг продавца. Лучше если это top seller, т.е. проверенный и надежный продавец. Если такового нет, то можно почитать отзывы пользователей о продавце за последнее время. Главное, чтоб не было много негативных (лучше чтоб вообще не было). Затем оплачиваете через paypal и ждете... Хорошо, если продавец предоставляет tracking number, с помощью которого можно отслеживать посылку.

По своему опыту могу сказать, что заказывать на ebay можно вполне. У меня посылки еще ни разу не терялись и не шли больше 45 дней.