Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - А у кого какие есть бинокли и проблемы с ними? Интересуют пр-ва СССР и России
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 15:02
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
В моё время отличие между патронами: снайперский тяжелая пуля ( свинцовый сердечник) желтая маркировка, обычный стальной сердечник маркировка серая, гильза у первой вроде латунная.
Оружие в своём подразделении всё пристреливал сам, даже оптику к РПГ (хотя пристрелкой назвать это можно с трудом)).
СВД и девушка - я вами поражён, там отдача не забалуешь. Все новички пока привыкнут с синяками на плечах.
Автоматы меняли после 8 000 выстрелов, получали новые, старые в другие подразделения. СВД или "весло" - к особо точной стрельбе это с натяжкой (очень лёгкое).
В войсках часто видел и обмотанные изолентой (не держался спуск. механизм) и раковины в патроннике (гильзы не выбрасывались). Но это после длительной практически "убойной эксплуатации".
Точность на 99% зависит от мастерства, ссылаться на оптику это удел новичков (я не про спорт). В глаз попадать не обязательно.)

СВД хороша в обороне, когда необходима быстрая точная стрельба, в отстреле из засады тут конечно самозарядность мало нужна.