Цитата:
Сообщение от BigG
А где я об этом сказал или написал? Наоборот, я всё время пытаюсь выяснить, зачем новым часам полное ТО (смотри выше)? Лично вы, можете это объяснить и обосновать?
|
Если часы крутятся в виндере 4_5 лет, и, соответственно, все это время часы заведены и идут, то сложно назвать механику внутри новой.
Цитата:
Сообщение от BigG
Это рекомендация, а не обязаловка. Она, фабрика, рекомендует вам, потому, что это её деньги и благополучие.
Вы всегда в жизни следуете всем рекомендациям?
|
Касаемо часов, в частности, межсервисного интервала -- нет. Однако не знаю (может быть пока) серийного механизма, где детали бы не изнашивались, и часам не требовалось бы ТО.
Если Breitling рекомендует ТО через 4_6 лет, а на самом деле у калибра B01 за пять лет пробега в виндере износа не бывает, и он может прокрутиться в виндере еще "-ть лет", то значит Breitling лукавит и вводит людей в заблуждение.
Сколько нужно отходить часам на калибре B01, чтобы появился износ деталей? 7? 9? Или больше лет? 5 лет уже выяснили, что это не срок.
Цитата:
Сообщение от BigG
<...>, а механизм часов, это совсем другое.
Если он не имеет физических повреждений - он гарантийный.
|
Итого,
часы Breitling на калибрах базы B01, новые, с пробегом в 5 лет, не имеющих физических повреждений, следуя рекомендации фабрики о плановом полном ТО через 4_6 лет, под конец пятилетнего гарантийного срока необходимо сдавать в с/ц для выявления возможных дефектов, например, износа деталей, и последующего бесплатного полного технического обслуживания, если износ обнаружен. Верно?
Цитата:
Сообщение от BigG
Вдумайтесь в то, что вы цитируете ... , следуя вашей мысли, любые купленные новые часы, которые носятся на руке, находятся на вертушке для подзавода, или просто лежат в коробке и вы их подзаводите в ручную,
уже не являются гарантийными, т.к. идёт процесс износа деталей! Так по вашему? Самому не смешно?
|
Механизм часов, купленных в 2012-м и постоянно заведенных, к 2017-му не будет новым. Речь не идет о новых часах, которые куплены только что. Но предположу, что у нас разные понятия слова "новый". У меня "новый" это непользованный. И то, в определенном временном отрезке.
Цитата:
Сообщение от BigG
И что из этого следует? 5 лет не возраст для часов и не причина для полного ТО. С СОПРОМАТОМ знакомы?
|
Безусловно -- сами по себе 5 лет не причина для ТО. Но пять лет непрерывной работы это нечто иное. Детали не выдержаное вино, лучше со временем не становятся. Тем более, в работающем механизме.