Цитата:
Сообщение от Leon110
Здесь главное понять что это такой за зверь под названием- душа. Тогда можно сказать где она. Так понимаю это Нечто метафизичекое , какая то мистическая невидимая субстанция. Думаю все проще -механика и кварц это абсолютно разные часы. Кварц ближе к умным часам, кстати реально стимул пропадет брать кварц когда умные микрочипы станут упаковывать в красивые оболочки, так как нет в каарцах никакой фишки кроме точности, которая в компьютерных то системах будет поточнее, а механика это самостоятельная сложная ниша, не ассоциируемая с виртуальной реальностью и микросхемами, кому то нравиться смотреть и ощущать механизмы, чувствовать движение ротора, и тд и ощущать себя приобщенным ко всему этому. Вот как то так вижу
|
Вот, кстати, интересный момент. Микросхемы то достаточно сложная и визуально красивая штука. Там точность и сложность по круче мануфактурных Варшеронов будет. Но, почему то разглядывать микросхемы не так интересно, как шестерёнки. Может, их не умеют красиво преподносить? Или нужна динамика? Огонёчки там должны бегать или что нибудь мерцать и переливаться?..
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Спринг драйв, Булова 262 - да, вот там действительно плавно...
|
У Буловы что-то типа 15 импульсов в секунду. Не так уж сильно от Хай бита отличается. У Таг Хоера же были какие то чудовищные механические хронографы с определением чуть не тысячных долей секунды. Думаю, там всё было очень плавно!

Кстати, меня всегда интересовало..Есть ли часовые механизмы с механизмами демпфирования скачков секундной стрелки? Пружинка какая нибудь дополнительная. Для кварца, думаю, был бы более простой выход, чем реальное повышение частоты.