Цитата:
Сообщение от Expilot
Несмотря на то, что и А-2 и G-1 давно являются неким вкладом американской культуры в общемировую (ну как джинсы), это все-таки часть именно их истории, а не нашей. Ну или часть истории авиации. Мы и про свою-то (непрерывно переписываемую) историю сегодня мало что знаем/помним, что уж нам до янки...
Ведь и "у них" круг тех, кто как Вы говорите "в теме", тоже не так уж широк, как иногда кажется. Я в этом убедился на личном опыте.
|
Комплимент вашему G-1 от BRILL BROS - хорошая куртка и одна из последних "правильных" т.к. еще RALPH EDWARDS да STAR SPORTSWEAR больше никто серию "Е" сейчас не делает традиционно по всем параметрам, к сожалению. Это как раз про "правильность" - которая утеряна даже у официальных поставщиков ВМФ. Про А-2 и официальных поставщиков ВВС я вообще молчу, там с 43-го года кроме COOPER и его дочерних больше и смотреть то не на что.
А вот причину не интереса к оригиналам, а любовь к фальшивкам я бы охарактеризовал не так. Дело в том что огромное количество мощных шитейных фирм типа Шотт, Авирекс, Кокпит и т.п. просто узаконили написание в рекламе откровенного вранья, что они "были первыми официальными поставщиками" "первыми сшили" "являемся официальными поставщиками" и т.п.. Куртки А-2, G-1 и т.п. от этих производителей официальных фейков вы можете часто встретить на улице, их магазины везде и куртки эти стоят очень не дешево. Но самое "сильное", что в этих магазинах чаще всего продаются китайские копии - "официальных" копий А-2, G-1 и т.п. от Шотт, Авирекс, Кокпит и т.п.))
И еще для инфы - мало кто знает, что Том Круз в Топ Гане снимался в оригинальной куртке G-1 одного из первых типов..да с хаотически нашитыми нашивками)), но куртка была "правильной" а не Шотт, Авирекс или Кокпит или т.п. как они совершенно спокойно утверждают продавая "точные копии"))
И раз уж мы на часовом форуме то получается - точные или похожие копии известных марок часов это плохо, а откровенные фейки курток это ОК?!))