Цитата:
Сообщение от Visher
Барабан 2416 с фрикционом, если сточился кончик пружины и мастер его согнул заново, он должен был проверить проскок фрикциона. Тогда завод будет полный, не на 12 часов.Что-то советовать-проктология по телефону.
|
Да нет же. Барабан был испорчен в 2414, он заводился на 12 часов. Проскок был проверен, не сразу, но проверен. Был вынесен вердикт, что барабан только под замену, что и было сделано. 2414 теперь исправен и на отличном ходу.
Но у мастера в то же самое время был в разборе мой 2416, видео я демонстрировал. Вот я и думаю, может он этот неисправный барабан из 2414 не выбросил, а сунул мне (не важно по какой причине) в 2416. Вот мой вопрос и есть - барабан с такими болезнями, как бы он повёл себя в механизме с автоподзаводом, коим и является 2416? Может все наблюдемые болячки - это следствие "не того" барабана?
В часах не разбираюсь, но просто логично рассуждаю, что барабаны у часов с АП - другие, чтобы избежать проблемы перезавода и лопнувшей пружины, в них специально что-то изменено, чтобы проскок был изначально. И если такой барабан, как был у меня в 2414, поставить в 2416, сразу ведь и не заметишь, так? Вот только он не будет всё равно нормально подзаводиться, всё, что "больше 12 часов завода" будет "разматываться" и раскручивать ротор, как на видео.
Повторю в который раз - я в часах НЕ разбираюсь, если пишу бред, так и скажите, напишите, что всё не так устроено и я успокоюсь