Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Готовимся к половодью: "лягушки" duck boots (LLBean, Sorel, Sperry и др.) и проч. непромокаемое
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 15:37
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,908 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
Речь про LL Bean. Ни какой ошибки быть не может. В такой обуви нога болтаться конечно не должна НО. Если под ступнёй будет воздух, а в волокнах войлока его много, ноге от такой "подушки" только одна приятность будет. На сайте вроде у них читал, на размер больше нужно брать если в 0 или лёгкий минус носить собираетесь. Что как раз и является "запасом" под тёплый носок или стельку. У меня например две опции одновременно использовать не получилось. Это нужно было на два размера больше брать
У LL Bean еще очень своеобычная размерная сетка и по отношению к резиновой части, т.е. "калошам". Самые теплые из них , что у меня были - и самые тяжелые кстати по весу - с красной изнанкой ( на гортексе и тинсулейте) имеют самую здоровенную по длине калошу.
10-ка этой модели рядом с 10-кой утепленной только снизу выглядит как бот астронавта (а рядом с неутепленной 9-кой и подавно как обувь великана).
При этом у "голой" 9-ки стелька в реале 28,5 а у монструозного флагмана ( у него и голенище зримо шире) - всего 28,2.

Фото из семейного архива, оба бота размера 10 (при этом буквенная маркировка длины калош одинакова, интересно как они их на производстве различают).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150202_091642.jpg
Просмотров: 917
Размер:	276.9 Кб
ID:	1659224  
DannyDeckchair (06.12.2018), dmitrijshulc (05.04.2018), Lazy Student (17.01.2017), Sergey Savenkov (08.10.2021)