Поделюсь и я своим маленьким опытом.
Электробритвы - это либо дано, либо нет. Я так перешел со станков без проблем - пару раз раздражение и все нормально. Отец никогда не брился электробритвами и не будет похоже, на все мои уговоры (удобно, дешевле и т.д.) отвечает "станком чище, быстрее и удобнее", не спорю ему наверно виднее.
Первый(ветеран) BRAUN 7505 около 10 лет уже - машина супер, позволяет бриться от сети, протерлась сетка - поменял вместе с ножами и брился дальше. Теперь сдает аккумулятор, не знаю может что придумаю с ним.
Якобы на замену (да и скидочка была) начитавшись купил Панасоник ES-RT77 - так себе, головка не плавающая (зачем она плавает влево - право когда надо вперед -назад, я не понял). Качество бритья на уровне. Влажное бритье не оценил - бреюсь как и большинство "на сухую". Мне кажется Браун получше Панасоника будет, хотя новые серии Брауна какие-то большие что ли, это ж бритва, а не рубанок.
Для пробы взял роторного филипса (простенький с аккумулятором) - якобы "супер вообще". Не пробовал, в ящик убрал - сказать пока нечего