Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - А у кого какие есть бинокли и проблемы с ними? Интересуют пр-ва СССР и России
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 18:45
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Вовсе не утрированно. Я, к примеру охочусь. Цена охоты - 1-2 тыс. долларов. Условия: дождливая осень, сумерки, переходящие в ночь. Последние 15 минут сумерек в 90 процентах самые важные. Это за качество оптики. А за конструктив: пригодны только газонаполненные, ибо обычные набирают воды в первый день. . Обрезиненные не дают звука при случайном ударе. Удобная штука - вынос зрачка и выдвижной тубус на окуляре, т.к. при низкой температуре окуляр запотевает от глаза, а с выносом - не запотевает. В БПЦШ видно недостаточно хорошо и умер он у меня в первый вечер от несильного дождя. Я пока довольствуюсь Пентаксом 8х42 DCF WP за 500-600 долл, но неоднократно сравнивал его с Лейкой, Сваром, Цейссом (1000-1500 долл)- разница заметна. Знакомые, кто занимается горными охотами берут только верхние бренды, ибо цена охот от 5 -8 тыс. долл и съездить впустую, съэкономив на бинокле/прицеле довольно глупо.