|
БПЦ 7х35? Ну это по видимому Салаватский ОМЗ. Самый отстойный производитель наблюдательной техники в СССР, да просят меня потомки Салавата Юлаева... Даже на военных Б7х35 я встречал такой муар на окулярах - толи сплющенные пузыри воздуха в литье стекла, то ли очаговые расслоения или непроклей склейки линз, то ли и то и другое... Днем благо не видно особызх помех, но ночью - сплошные фантомы в глазах.
Начинал заниматься изучением биноклей в 13 лет с БПЦ 10х50 ТЕНТО (Салават) 1988 года выпуска. купленного в драку собакам за 88 рублей! Там все было также по окулярам - с "веснушками". Картинка вроде без замечаний - но о чем я мог тогда рассуждать - с ПЕРВЫМ своим биноклем? Отец сказал еще на этот видовой дефект - для армии небось по другому сделают! Таки нет - и для армии - так же в основном.
И напротив - Казанские бинокли без претензий на сверх свойства, но они самые массовые и в армии и на гражданке и тут и за границей известны. И так или иначе - они "делают кассу" понятию "Бинокль из СССР или из России" Их качество стабильнее на неск. порядков.
А тот америкос - точнее немец. он за одну цену наш бинокль в такую линейку никак не поставит-даже из чувства завышенной личной самооценки и обостренного национального достоинства... Таких надо чем-то крепко пронять чтобы вот так-то...