Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 10:56
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,651 раз(а) в 1,076 сообщениях
Я думаю, что покупая часы и отдавая за них не малые деньги, все мы хотим от них какого-то изюма. Иначе какой смысл? Изюм может быть абсолютно разным, в том числе рациональным и иррациональным. Читая наш замечательный форум, можно получить много информации достаточной для анализа и для того, чтобы делать выводы.
Так вот, я прекрасно понимаю на каком форуме я нахожусь и кому я это все говорю, но прошу не воспринимать это как попытку залезть в чужой монастырь со своим самоваром. Сам больной, иначе не сидел бы тут. Продавцы всегда на полную катушку использовали, используют и будут использовать слабости покупателей - эмоции, иллюзии, ностальгию... Глупо это отрицать. Целое море акул бизнеса промывает мозги потребителю, чтоб заработать. Заработать как можно больше.
Что в кусочке железа, умещающемся на ладони, может стоить несколько тысяч долларов? Вы представьте себе, несколько тысяч долларов, на которые целая семья может жить год! Год жизнеобеспечения людей! И железячка. Что в ней редкого, уникального, ценного??? Я ни в коем случае, ни в коем случае не осуждаю тех людей кто покупает такие часы, или еще дороже, тут можно только порадоваться. Но как сделать так, чтоб эти люди их покупали за ТАКИЕ деньги? Я не умоляю достоинств Швейцарских часовщиков, они конечно внедряют что-то новое, но места для революций становится все меньше и меньше. Может быть вообще не осталось. На одних легендах конечно тоже не вытянешь, но мир мифов и легенд он безграничен! Ну и понятно, что тут вступает в дело армия невидимого фронта - маркетологи. Ну и изюм, естественно. Почему, если в середине 20 века один парень в Ролексе взобрался на Эверест, я должен до сих пор оплачивать этот его поход??? Но ведь изюм? Изюм! Эти часы покупаются? Покупаются! Но стоят ли они ОБЪЕКТИВНО этих денег? Я считаю нет. Да наверно как и все остальные часы. Но, возвращаясь к пользе форума, чем больше ты информирован, тем лучше. Да, это ЧБ, и хочется купить хорошие часы. На цены мы никак повлиять не можем, они такие какие есть, тут, хочешь - бери, не хочешь - иди на хрен. Мы берем, хочется ведь. И я решил акцентировать взгляд на рациональном изюме. Если я отдаю кучу бабок, то пусть не за мифы, а за что-то настоящее.
Да, на данный момент я считаю уникальными часами Хрономастер на экодрайве. Не буду перечислять ТТХ. Но этот вариант кажется как-то по-честнее и поумнее. При этом я опять же прекрасно понимаю, что и тех денег которые они стоят, там стоить нечему.
В общем, я никого не осуждаю и не учу, но то что Швейцарские сказочные гномы нае...ют нас больше остальных - факт.
Всем спасибо за внимание.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Ankir за это сообщение:
alexsnov (08.01.2017), artsat (18.08.2020), buregon (15.03.2018), Gena Ishivatov (10.01.2017), Hong Dien (07.01.2017), humbert1979 (05.05.2019), Louri (20.04.2019), nbw74 (05.01.2019), OlegaH (07.01.2017), Sagitario (07.01.2017), Vbah (07.01.2017), Vipertkm (07.01.2017), дюрбахлер (07.01.2017), Михаил HORNET (07.01.2017), Полковник 39 (08.01.2017)