Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Москва нетуристическая
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 10:45
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nadie Посмотреть сообщение
Про Папанина --- порадовало !... министров Республиканского и Краевого назначения !
Уж про владения Шувалова...
Ну я бы Ивана Дмитриевича с всякими нынешними пупками не ровнял. Байка про дачу, конечно, занятная. И, учитывая характер товарища Сталина и его любовь к черному юмору, вполне могущая иметь место.

Тем не менее, И.Д. Папнин - заслуженный полярник, человек, который внес огромный вклад в развитие науки, создавал, а потом управлял Северным морским путем (вроде бы, после его смерти СМП совсем захирел?).

С его участием проходили рекордные полеты Чкалова и Громова (он им радионаводки давал). В конце концов, его образ формировал подрастающие поколения. Впервые я услышал, вернее, прочел эту фамилию еще ребенком в книге "Молодая гвардия".

Там в главе о Сергее Тюленине описывалось, что мальчик очень интересовался предвоенными подвигами, прежде всего, летчиков, но и в том числе и: "А папанинцы - на льдине!"

И уже совсем в завершение. В книге об орденах СССР мне попадалась информация, что Папанин был один из четверых довоенных дважды Героев Советского Союза (ну, или четвертым по награждению, потом ведь еще была неудачная попытка "вернуть в родную гавань Финляндию", мож, там тоже какой вежливый отличился), а тогда были не нынешние времена - награды давали не за лизоблюдство, телебрехню и паркетное шарканье.

Так что дача-дачей, но человек был, без сомнения выдающийся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Папанин И.Д..jpg
Просмотров: 162
Размер:	72.5 Кб
ID:	1648518  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Boris 1 (02.03.2017), Ildar204 (12.01.2017), Pavmel (18.01.2017)